Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2012, 14:04
1087 просмотров

Медики областной больницы сегодня работают в наиболее отдалённых сёлах Кузбасса. Многим местным жителям порой сложно  добраться до города, чтобы пройти необходимое обследование, как правило, это занимает целый день.

Жители Верх-Падунки лечатся больше народными средствами. Ездить к врачам в город тяжело и накладно. В посёлке остались в основном старики и женщины с детьми. Двадцать лет назад  закрыли совхоз. Два года назад — школу. Терапевт приезжает раз в неделю. Поэтому визит бригады из областной больницы — событие  судьбоносное. Одним правильное лечение продлит жизнь. Другим — поможет вырасти здоровыми. 

Татьяна Серебрянникова, местная жительница: «Очень успокоили они меня. Я не зря пришла.  Прошла двух докторов и очень довольна. Кардиолог, УЗИ — отличные специалисты. Теперь будем лечиться до следующего визита, чтобы показаться нашим докторам здоровыми».  

Ирина Дикальчук, местная жительница: «Очень хорошо, что приехали, мы наблюдались, когда ходили беременными в перинатальном центре областной больницы, врачи очень понравились».  

Узкие специалисты, УЗИ, ЭКГ, прививки. Очередь с раннего утра. На приём приехали даже из соседних деревень. Это гораздо удобней, чем терять день на поездку в город. 

Надежда Мазурок, местная жительница: «Здесь  всё бесплатно. А в город разве выберешься?  В те же Топки».  

Восьмимесячная Виктория ещё ничего о болезнях не знает. И педиатр успокоил: у малышки всё хорошо. И мама уйдёт домой счастливая. Как и те, кто получит направления и рекомендации. 

Ольга Казакова, заместитель главного врача областной клинической больницы: «Наша задача — осмотреть, выявить пациентов, которых мы отбираем на этап лечения в ЦРБ,  и, конечно, для нас самое главное,  в областную клиническую больницу, где,  помимо специализированной помощи, мы оказываем высокотехнологичную помощь». 

Дорогостоящая медицинская помощь для селян в областной больнице будет бесплатной. Большинство жалуется на сердце, опорно-двигательный аппарат, органы дыхания. И важно вовремя поставить правильный диагноз.


О. Кусакина, И. Лебедев, Топкинский район

Тэги: