Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Вылечили» плохой докторский почерк

22 Июн. 2012, 18:44
1141 просмотр

Новоселье сегодня отмечали в поликлинике Топкинской районной больницы. Здесь после капитального ремонта открылся целый этаж, на котором находятся кабинеты врачей-терапевтов, узких специалистов и дневной стационар. Этого события топкинцы ждали давно (почти 20 лет). 

С момента постройки больше 20 лет эти помещения не видели ремонта. От старого тут остались одни стены. Остальное: мебель, оборудование — все с иголочки. 

Алексей Сергеев,  заместитель губернатора: «Мы выполняем поручение губернатора и те объекты, которые стоят у нас сетевом графике, мы открываем в разных населенных пунктах. Сегодня очередь пришла топкинской поликлиники. Прошли, посмотрели: все сделано качественно. В срок. Приятные условия для работы персонала. Удобно для пациентов».  

Эти кабинеты не будут завалены бумагой. По пилотному проекту, Топкинский  — первый среди районов области ввел электронные карты больного. Врач заполняет нужные поля, вводит назначение и дальше карточка может попасть хоть в лабораторию, хоть к любому из специалистов-врачей. Это не только борьба с плохим докторским почерком.  

Андрей Абрамов,  главный врач центральной районной больницы: «Во-первых, сокращается время ожидания пациента. Время обследования пациента — это два. И писанины почти никакой. Запись вручную, сами понимаете, сколько надо времени. А здесь этого ничего не надо». 

Поликлиника обслуживает почти 45 тысяч населения района. Поэтому время на осмотр больного играет большую роль. Пациенты довольны и технологиями, и ремонтом. 

Наталья Сизова,  пациент: «Приходишь и как-будто попадаешь в другой какой мир. Смотришь, радуешься. Врачи довольны, что у них все новое. Улыбаются. И ты им улыбаешься. И сразу идешь на поправку».  

На этаже оборудовали и дневной стационар на 10 человек. Уютные палаты, комфортно: телевизор, холодильник. Рядом процедурный кабинет. Здравоохранению в районе уделяют большое внимание. 

Евгений Шачнев,  глава Топкинского муниципального района: «Запланировали на будущий год отремонтировать еще один этаж. И здания медицины и ее материальная оснащенность должны соответствовать новым параметрам, которые есть. Так как самое дорогое что есть у человека — это его здоровье. Сегодня от здоровья зависит и здоровье района».  

«Лечение» целого этажа здания районной поликлиники обошлось более чем в 4 миллиона рублей. Эти работы велись по программе модернизации здравоохранения.


А.Уфимцев, П.Чернюгов, Топкинский район

Тэги: