Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Беловчан теперь будут обследовать томографом за 17 миллионов

28 Июн. 2012, 18:33
1238 просмотров

Здравоохранение Белова переживает второе рождение. В город по федеральной программе поступило 600 миллионов рублей на ремонт и переоснащение медицинских учреждений. Сегодня был запущен в работу первый в Белове компьютерный томограф.

Рухнувшая крыша в первой городской больнице Белова — наглядная демонстрация плачевного состояния учреждения. Сегодня спустя всего полтора года  больница превратилась в гордость города. И дело не только в ремонте здания. 

Игорь Гусаров, глава города: «Оборудование по этому году на 100% закуплено. Начиная от оборудования для работы участковых врачей, заканчивая всевозможными анализами, экспресс-анализами, которые позволяют в течении 5-10 минут по крови узнать состояние больного». 

Теперь, чтобы измерить давление, пульс, частоту сердечных сокращений, не нужно обходить каждого больного. С помощью такого пульта управления врач в режиме реального времени может следить по монитору за состоянием всех пациентов в палатах. Конечно, главная гордость — компьютерный томограф, о котором мечтают во многих больницах Кузбасса. Он позволяет выявлять различные заболевания, в том числе онкологические на ранних стадиях.  

Василий Соковец, пациент больницы: «Это очень удобно и доступно. Не надо никуда ехать, время тратить, силы убивать. Легко и хорошо для нас сделали». 

Цена компьютерного томографа 17 миллионов рублей, но он того стоит. Высококачественную современную диагностику смогут проходить не только жители Белова, но и соседних территорий. А это больше 200 тысяч человек.  

Алексей Сергеев,  заместитель губернатора: «Такого оборудования в городе никогда не было. Поэтому жители Белова, Беловского района, Гурьевска, Краснобродского, они смогут проходить обследования на этом томографе абсолютно бесплатно по направлению врача».

С приобретением компьютерного томографа модернизация этой больницы заканчивается. Теперь подобные преображения ожидают другие медицинские учреждения города.


А.Данилов, А.Хансанамян, Белово

Тэги: