Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
3 Июл. 2012, 23:46
1146 просмотров

Сегодня в детской многопрофильной больнице №5 Кемерова после капитального ремонта открылась бактериологическая лаборатория. Это первый объект, который муниципальные власти сдали по программе подготовки к 70-летию области. Средства на реконструкцию, около пяти миллионов рублей, выделены из местного бюджета.

Три месяца реконструкции и тридцати лет срока эксплуатации как не бывало. Лаборатория новая, и возможности её увеличатся. Здесь смонтирована вентиляция, расширены площади, установлены французские анализаторы для проведения исследований. 

Надежда Брежнева, заведующая бактериологической лабораторией: «Это абсолютно все исследования. И пупочная ранка у новорождённых, и отдел глаз, и кровь, и моча, и кожа. Всё, что можно взять у пациента, исследования на микрофлору».

Михаил Ликстанов, директор городской клинической больницы №5: «Закупили два новых анализатора, благодаря помощи города, за счёт бюджета, которые обошлись в восемь миллионов рублей, они позволяют ставить диагноз не на седьмые, а на 1-2 сутки, и чётко определить, какой антибиотик ребёнку нужен». 

До сих пор в лаборатории проводили около 80 тысяч исследований в год. Теперь эта цифра для медиков не предел. В детской клинике, где четыре реанимации, роддом, круглосуточно оказывается неотложная помощь, ранняя клиническая диагностика решает очень много. 

Олег Коваленко, начальник управления здравоохранения г.Кемерова: «Это первый объект, который мы сдаём в рамках празднования 70-летия области. В прошлом году мы открыли здесь  восемь отделений».

У медперсонала лаборатории впервые появилась комната отдыха. Оборудован душ и отдельные кабинеты. 

Наталья Сосновцева, фельдшер-лаборант: «И работать намного легче, и условия труда лучше стали. И результаты качественнее». 

Посмотреть на новую лабораторию пришли даже ветераны. А гости из других отделений предложили коллегам работать круглосуточно, чтобы лечение было максимально быстрым и эффективным.


О. Кусакина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: