Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Июл. 2012, 16:22
1623 просмотра

Новая жизнь фельдшерско-акушерского пункта. Сегодня в деревне Сухово Кемеровского района после реконструкции открыли ФАП. По словам местных жителей, последний ремонт здесь был 25 лет назад. 

Зинаида Гавриловна готовится к приему первых пациентов в своем старом-новом фельдшерском пункте. За 33 года врачевания в Сухово таких условий работы она еще не видела. Не ФАП, а волшебная музыка! 

Зинаида Козейкина, фельдшер: «Хотелось лучше, но что получится такой дворец, не ожидала!».  

Местным жителям тоже есть с чем сравнивать. Их ФАПу уже 100 лет, а последний ремонт в нем они видели четверть века назад. Говорят, заходить было страшно, не то что лечиться. Не удивительно, что сегодняшние оценки только в мажорных нотах. 

Галина Скороходова, житель д. Сухово: «Такой медицинский пункт, мне кажется, в наших деревнях такого больше нет!» 

Стеклопакеты, евроотделка, центральное отопление (до этого была обычная печка) — настоящий деревенский лечебный рай! Вложенные в ремонт 2,5 миллиона рублей не превратились в пустой звук. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «В тех деревнях, которые развиваются, в которых живет много людей, детей, старшее поколение, мы обязаны это организовывать».

Новый ФАП просто жизненно необходим старинной деревне, которой к слову исполняется 200 лет. Сегодня здесь 800 жителей плюс многочисленные дачники из Кемерова. Прибавит работы фельдшеру Зинаиде Гавриловне и открытый недавно в Сухово коттеджный поселок «Маленькая Италия». Суховские «итальянцы» тоже ее потенциальные клиенты.  На сегодняшний день медицинскими пунктами обеспечены все населенные пункты Кемеровского района. Сейчас наступил этап их ремонтов и оснащения.  Путинский план модернизации здравоохранения в районе выполняют с опережением.


В.Преловский, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: