Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
25 Июл. 2012, 22:15
2120 просмотров

Уникальную операцию провели врачи областной больницы. Впервые они, в прямом смысле слова, сшили желудок. Мужчину доставили в клинику из Мариинска. 

Евгений Быков навсегда запомнит свой последний пикник с друзьями. В самый разгар отдыха он ощутил такую боль в животе, что потерял сознание. Госпитализация в районную больницу улучшений не принесла. Местные врачи никак не могли поставить диагноз. Когда ситуация стала критической, на помощь из Кемерова экстренно выехали хирурги областной больницы. Они и выявили причину. У Евгения оказался разорван желудок. 

Екатерина Барредо, хирург: «Тяжесть состояния больного не позволяла проводить диагностические мероприятия и транспортировку в областную больницу».

Прямо на месте Екатерине Барредо пришлось, в буквальном смысле, зашивать жизненно важный орган. Удалось это очень хорошо, но для полного спасения желудка требовалась более сложная операция. Уже в Кемерове, куда и перевезли пациента. Только после повторного оперативного вмешательства стало ясно: хирурги облбольницы совершили почти чудо. Желудок Евгения стал исцеляться не по дням, а по часам. 

Евгений Быков: «Начал кушать, ходить, состояние улучшилось» 

Евгений не просто спасен от казалось верной смерти. В скором будущем он сможет вернуться к полноценной жизни. То есть снова отдыхать с друзьями, ни в чем при этом себе не отказывая.   
С таким явлением, как разрыв желудка кемеровские врачи столкнулись впервые. Тем не менее у них хватило смелости решиться на операцию и профессионализма сделать ее блестяще. Теперь в ОКБ есть свой опыт борьбы с тяжелыми желудочными проблемами.


В.Преловский, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: