Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Опасная тенденция: из распахнутых окон выпадают дети

1 Авг. 2012, 14:27
1484 просмотра

В Ленинске-Кузнецком ребенок выпал из окна третьего этажа жилого дома. С тяжёлыми травмами малыша госпитализировали. И только благодаря искусству хирургов ребёнок остался жив.

Мама трёхлетнего Владика отвлеклась всего на пару минут, но этого хватило, чтобы малыш забрался на кресло, которое стояло около открытого окна, затем выглянул в него и выпал. 

Надежда Селезнёва, мать: «Бездыханное тело было, это всё. Скорая приехала, доктора оперативно сработали».  

Владимир Черкасов,  врач травматолог-ортопед: «Ребёнок упал с третьего этажа на асфальт, ударился головой и левым бедром, находился без сознания, проводилась экстренная операция на головном мозге, а потом на бедре».  

Бригада хирургов сделала всё возможное для спасения ребёнка. Несколько высокотехнологичных операций, курс интенсивной терапии. Чудо произошло: малыш остался жив, более того, в будущем сможет вообще забыть об этом страшном падении. 

Владимир Черкасов,  врач травматолог-ортопед: «Сегодня состояние ближе к удовлетворительному, готовим к выписке. Смотрел невропатолог, сохраняются судороги, назначена противосудорожная терапия. Через шесть месяцев — операция по удалению штифтов из бедра».

Галина Селезнёва, бабушка: «Их четыре у меня, это самый маленький, которого мы лелеяли, боготворили, и такое несчастье, я выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу, которые вернули мне внука». 

С начала года в Ленинске-Кузнецком это уже четвёртый случай падения детей с большой высоты. Из-за жары все окна распахнуты. А малыши очень любопытны. К счастью, всех их удалось спасти.


О.Гринько, О. Кусакина, Н. Трефилова, А. Зоркальцев, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: