Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Где кемеровским детям поправить здоровье?

2 Авг. 2012, 14:12
1441 просмотр

Медики областного центра этим летом планируют оздоровить более пяти с половиной тысяч детей. Особое внимание — малышам из малообеспеченных семей, опекаемым, детям- сиротам, инвалидам  и, конечно, тем, кто в этом году идёт в первый класс.

Среди детских недугов лидируют заболевания, связанные с нервной системой и органами дыхания. На втором месте — болезни органов пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы. Чтобы процесс лечебный не помешал учебному, все необходимые процедуры медики стараются проводить во время каникул. 

Людмила Титаренко,   заведующая отделом медицинской помощи матери и ребенку: «Используются все формы оздоровления: дневные стационары, санатории, стационар при стационаре. Мы оздоравливаем детей-инвалидов на дому. Мы используем возможности наших партнеров, учреждений социальной защиты населения и образования».  

Только в городском санатории этим летом поправят здоровье около тысячи детей. Каждый ребенок пройдет полный курс — 24 дня. Здесь на стационарном лечении находятся как совсем еще крохи трех лет, так и подростки 13-14 лет. 

Евгений Захаренков, заведующий отделением санатория: «В санатории представлено достаточно широко диетотерапия, лечебная физкультура, несколько видов массажа, начиная с ручного, фитобар».

В городе работает Центр здоровья, где можно обследовать ребятишек. Сюда приезжают не только кемеровчане, но и жители Кемеровского, Юргинского, Топкинского, Крапивинского, Промышленновского районов, а также города Березовский. 

Нина Данилина, врач-педиатр: «Цель центра здоровья — скрининговое обследование и выявление факторов риска развития основных заболеваний организма ребенка: сердечно-сосудистая и дыхательная системы. В течение 30 минут ребенок проходит комплексное обследование, и в результате мы можем выявить какие-либо нарушения основных систем». 

Обследования детей проводятся абсолютно бесплатно. По их итогам врачи дают рекомендации, направления на лечение и приглашают в школу здоровья.


А.Уфимцев, Д.Чуркина, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: