Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Полмиллиона за детские улыбки и хорошее настроение

8 Авг. 2012, 15:13
1166 просмотров

Именно в такую сумму обошлось Киселевску оснащение игровых комнат при детских поликлиниках. Теперь малыши с удовольствием ходят на прием к врачу.

Это раньше очередная прививка для маленькой Вероники была настоящим кошмаром. Девочка ни в какую не хотела идти в поликлинику, и при виде людей в белых халатах начинала рыдать. Сегодня все по-другому. 

Елена Лихобабина, мама: «Пришли, городок увидели, приятно, думали, будет плакать, а сюда зашли и начала играть».

Постоянно хныкающие в очередях малыши, теперь не замечают, как летит время. Еще бы — столько интересного вокруг. Игровая площадка рассчитана на детей разного возраста. Развлечения есть и для подвижных ребятишек, и для тех, кто любит тихонечко смотреть мультики. 

Валентина Елецкая, участковый педиатр: «Они уходить от нас не хотят, не вытащишь. Очень веселенькие, и на приеме ведут себя по-другому».

Хорошее настроение и позитивные эмоции тоже лечат, замечают врачи. При посещении поликлиники малыши не испытывают стресса, выздоравливают быстрее. Игровые комнаты в детских больницах — областная акция, которую в Киселевске с удовольствием поддержали. 

Иван Матвеев, главный врач детской городской больницы: «Были выделены средства, полмиллиона рублей на обустройство игровых комнат, у нас их 5 при поликлиниках и в филиале». 

Игрушки для таких комплексов закупают особые. Безопасные и развивающие. Так что коротая время в очереди на прививку, малыши могут не просто весело проводить время, а в игровой форме изучать цвета, названия животных, учить буквы и цифры.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: