Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В больнице Таштагольского района молодое пополнение

30 Авг. 2012, 14:12
2234 просмотра

В горздраве Таштагольского района пополнение. К работе в медицинских заведениях приступило сразу более трёх десятков молодых специалистов, это врачи и медицинские сёстры. Многие в эту профессию пришли не случайно, есть целые династии.

Приезд молодых специалистов — событие для района знаменательное. Три года в поликлинике Таштагола не было ЛОР-врача. А теперь сразу четыре новых доктора. Владимир Казимирский признаётся, что после ординатуры в госпитале ветеранов  приглашений было немало, но выбрали малую родину жены. А вот специалист по ультразвуковой диагностике Евгений Зайков — местный житель, работать врачом мечтал с детства. 

Евгений Зайков, врач УЗИ: «Я специально учился, чтобы вернуться в Таштагольский район. Наше обучение оплатила администрация и всячески поддерживают». 

Анастасия Волегова в больнице с малых лет. Здесь работала её мама. Теперь семейная династия не прервётся. 

Анастасия Волегова, врач-терапевт: «Себя больше нигде не вижу. Мама медсестра, коллектив доброжелательный, я не пожалела».   

К первому сентября в Таштагольском районе прибавилось восемь докторов. Все они обучены по программе подготовки кадров для медучреждений за счет местного бюджета. Эта программа действует по инициативе главы района уже более 10 лет. 

Ирина Матовых,   главный врач центральной районной больницы: «Ежегодно на эти цели выделяется 800 тысяч рублей. 11 обучили, семеро вернулись».

Кроме врачей, нынче здесь и 27 новых медсестёр. В посёлок Кабырза молодой специалист приехал из Читы. 

Анна Ломакина, медсестра амбулатории п. Усть-Кабырза: «Посмотрели несколько деревень в плане природы, обустроились. Решили остаться, с жильём помогли, приехали пустые».

В Таштаголе жилищную проблему для молодых специалистов решают комплексно. Для них реконструируют одну из гостиниц.


О.Кусакина, А. Чабан, Д. Жуков, Таштагол

Тэги: