Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Сен. 2012, 17:18
950 просмотров

12 новых кресел-колясок в подарок получили в отделении для пожилых одной из кемеровских больниц. В год здесь проходят лечение более полутора тысяч кемеровчан-пенсионеров. Сегодня же в областном центре вручили ключи от микроавтобусов водителям скорой помощи. За последние полтора года неотложка сменила половину всего автопарка. В 2012-ом на линию вышли 12 новых машин.

По традиции новые машины получают лучшие водители. Техника в новом гараже не простоит и дня, тут же бригады поедут на вызовы. Специалисты новинки уже оценили.  

Василий Евдокимов, водитель скорой помощи: «Мощнее, лучше машина.  Для водителя, для доктора — мягче, на «Уазике» трясёт, а здесь нормальная, мягкая машина». 

Одна из машин будет в распоряжении линейной бригады общего профиля, три другие — для бригад педиатров. В салоне  специально для маленьких пациентов  даже мягкие игрушки повесили. 

Наталья Долматова, врач-педиатр скорой помощи:  «Машины оснащены новым медицинским оборудованием, аппараты все новые, электрокардиограф, аппарат для искусственной вентиляции лёгких, электроотсос. Хватает для неотложной помощи».  

За последние полтора года по программе модернизации здравоохранения служба неотложной помощи областного центра сменила половину автопарка. 12 новых машин вышли на линию в этом году. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Мы планировали 11 машин, каждая стоит более миллиона, в результате проведённых конкурсов, удалось купить 12, то есть на те запланированные средства, в результате, была снижена стоимость. Это ещё о чём говорит: чем больше партия, тем выгоднее приобретать.   В следующем году необходимо дальше обновлять». 

12 новых кресел-колясок в подарок получили и в отделении для пожилых одной из кемеровских больниц. В год здесь проходят лечение более полутора тысяч кемеровчан-пенсионеров. Лёгкие и удобные средства для перевозки маломобильных больных придутся здесь кстати. 

Нэлла Чернобай, главный врач больницы: «Лежат люди, которые не считают себя инвалидами, но имеют ограничения в передвижении, поэтому ото всех пациентов. От всех сотрудников благодарность». 

В рамках программы модернизации здравоохранения идёт и капитальный ремонт родильного дома. Полностью реконструируют старейший в городе роддом по всем современным стандартам. Здесь оборудуют 5 индивидуальных родзалов, монтируют систему вентиляции с многоуровневой очисткой воздуха, в палатах мамы будут лежать вместе с новорожденными. Открыть медучреждение планируют в конце этого года.


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: