Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Планшетник скрасит процедуру диализа

20 Сен. 2012, 18:37
1262 просмотра

Сегодня в областной клинической больнице открыты еще пять диализных мест. Теперь в клинике их 27, а всего в Кузбассе — 47. Такую специализированную помощь людям с тяжелыми заболеваниями почек оказывают два диализных центра — в Кемерове и Новокузнецке.

Кровавая сцена, которая не может не вызывать позитива. В Кемеровской областной больнице первые пациенты с почечными болезнями очищают кровь на новом аппарате гемодиализа. Лучше их, уверяют специалисты, в мире пока нет. Закупленное областной администрацией оборудование искусственной почки — настоящий прорыв в лечении жизненно важного органа. 

Вадим Новиков, главный врач областной клинической больницы: «Безусловно, это повышает общее качество жизни наших пациентов, доступность этой помощи просто жизненно необходимо нашим пациентам». 

Татьяна Почукарина — давний пациент отделения гемодиализа. Ей есть с чем сравнить новый аппарат. Вывод красноречив: небо и земля. 

Татьяна Почукарина, пациентка отделения гемодиализа ОКБ: «Комфортно. Приятно сидеть, приятно находиться здесь». 

Процедура диализа  долгая и неподвижная для пациента. Чтобы скрасить ее, администрация больницы приобрела каждому из больных по планшетнику.  Чтобы скоротать 4 часа сеанса, можно поиграть в компьютерные игры, зайти в Интернет, к которому подключено отделение. За это время их кровь проходит тотальную очистку и возвращается в организм практически без вредных элементов. При этом пациенты не испытывают никаких болезненных ощущений. Эти аппараты  только начало. В скором кузбасская медицина получит еще 45 аппаратов, дающих от кровавых сцен сплошной позитив.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: