Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
1 Окт. 2012, 15:12
1161 просмотр

И сегодня кузбасские кардиологи подводят итоги акции «Неделя здорового сердца». За 7 дней бесплатно прошли диагностику более семисот человек.

10 минут, и компьютер выдаёт результат, а доктор озвучивает рекомендации. Рискометрия — это выявление с помощью специальной программы предрасположенности к каким-либо сердечным болезням. Для этого у пациента измеряют артериальное давление, окружность талии, берут капельку крови: выявить уровень холестерина и сахара. 

Анна Двадцатова,  заместитель главного врача Кемеровского кардиодиспансера: «Основная задача  кардиологов  — не только лечить свершившийся факт: инфаркт, инсульт. Но и проведение профилактической работы. Чтобы население знало, те факторы риска, которые могут привести к инфаркту, инсульту». 

Рискометрия пользуется популярностью, в рамках «Недели здорового сердца»  каждый день скрининг проходят до сотни пациентов. Экспресс-обследование бесплатное и информативное: врач тут же расскажет о тактике борьбы с рисками.

Татьяна Шапошникова,  пенсионерка: «Я услышала по радио, что проводится «Неделя здорового сердца», и просто решила провериться. Ничего особенного нет. Мне выдали рекомендации, как давление снимать, так как у меня особых проблем нет, для меня это будет подспорье».

Новая информация станет подспорьем для кемеровских кардиологов и терапевтов. Кузбасская делегация вернулась с международного конгресса кардиологов, он проходил в Мюнхене. 

Ольга Барбараш, директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний:  «То новое, что было представлено на мировом конгрессе, необходимо сегодня внедрить в повседневную практику терапевта. А внедрить мы можем достаточно много.  В плане борьбы с факторами риска, много нового в отношении лечения больного с острым коронарным синдромом, инфарктом миокарда, и мы уже активно используем эти методы для лечения в нашем Кардиоцентре». 

В Кузбасском кардиоцентре уверены: такое профессиональное общение приблизит достижения мировой кардиологии к кузбассовцам.


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: