Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
5 Окт. 2012, 18:37
845 просмотров

Сегодня в санатории «Борисовский» высадили липовую аллею в честь 70-летия области. Она станет началом будущего парка, место для которого появилось в связи с расширением территории кузбасской здравницы.

Изготовленные по спецзаказу чайник и железная кружка, с которыми в прошлом веке отдыхающие ходили к бювету с целебной водой, теперь — экспонаты исторического музея санатория «Борисовский». Он открылся накануне Дня пожилого человека. И хотя новейшая история здравницы насчитывает всего три года, за это время здесь поправило здоровье больше шести тысяч ветеранов Кузбасса. Сегодня в санатории решили построить символический мост и в будущее. Здесь высадили липовую аллею. Она станет частью тропы здоровья и нового культурного комплекса. 

Наталья Круглякова,  заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «Мы надеемся на то, что эти 70  лип станут началом целого липового парка на территории санатория «Борисовский».  

Нина Заруцкая, ветеран труда: «Представляем, как это будет красиво. Как эти липы весной будут цвести, белая будет, а запах душистый. Это всё для потомков».

В центре будущего парка появится летняя эстрада. А цветущие сакуры будут дарить радость даже зимой.  В основание аллеи заложена капсула памяти с пожеланиями потомкам, главное из которых — сохранить традиции сердечного тепла и гостеприимства. Её решено выкопать через тридцать лет, в день столетнего юбилея области.

Липы —  деревья долгожители. Они будут служить добрым примером, исторической эстафетой здоровья. Ведь живут липы больше века. Посаженные к 70-летнему юбилею области, эти благородные деревья станут живым памятником старшему поколению, чьим трудом создавалась экономическое благополучие и слава региона.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Крапивинский район

Тэги: