Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские медики впереди России всей

8 Окт. 2012, 14:58
1315 просмотров

В Кузбасском кардиоцентре провели операцию по лечению нарушения ритма сердца с использованием ультразвука.

Пациент на операционном столе    в сознании, вмешательство проходит под местным наркозом и без разрезов. С помощью ультразвука на экране выстраивается трёхмерное изображение сердца, хирург чётко видит анатомию органа  и может с максимальной точностью воздействовать на тот участок, который является причиной нарушения ритма.

Сергей Мамчур, руководитель лаборатории нарушений ритма Кузбасского кардиоцентра: «Вы все знаете, что такое ультразвук, он применяется в УЗИ-диагностике широко, но в данном случае впервые технология применена именно при производстве лечебной процедуры.  Мы можем у данного пациента устранить нарушение ритма. И после этого вмешательства он должен стать здоровым человеком». 

Технология разработана совместно израильскими и американскими кардиохирургами, и успешно применяется во всём мире. Теперь такие операции стали доступны и кузбассовцам. Особенно результативна методика в лечении сложных видов аритмий. Кардиоцентр приобрёл новое оборудование для ультразвукового картирования сердца, и один из кураторов направления —Майкл Кинг — приехал в Кузбасс для обмена опытом.  

Майкл Кинг, директор направления ультразвукового картирования, г.Брюссель, Бельгия: «Я впервые приехал в Россию, и тем более в Сибирь, и действительно поражён тем уровнем, который здесь существует. И оснащённостью центра, и квалификацией докторов, что не может не радовать. Любой пациент, который доверяет им свою жизнь, может быть спокоен в мастерстве таких высококлассных специалистов, в том оборудовании, которое они применяют». 

В планах Кузбасской кардиоклиники не только поставить такие операции на поток, но и создать на своей базе учебный центр. Чтобы специалисты со всей России могли приезжать и знакомиться с наработками наших врачей и использованием высокотехнологичного оборудования.


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: