Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
8 Окт. 2012, 15:03
999 просмотров

Жители Осинников принимают подарки. По решению губернатора управлению культуры вручили новый автобус. А местная больница теперь обеспечена современными материалами, которые позволят сократить период реабилитации.

Только перевязочными материалами травматологическое отделение полностью обеспечено как минимум на полгода. Но современные бинты и повязки продолжают поступать. Раньше в больнице был дефицит инструментов и средств по уходу, и люди предпочитали лечиться в других городах. Теперь пациентов даже с тяжелыми травмами осинниковские врачи быстро ставят на ноги.

Людмила Сергеева, пациентка: «Упала, перелом руки, запястья и ключицы. На запястье  сделали гипс,  а здесь мне будут вставлять пластину». 

Титановые пластины надежно фиксируют кость в правильном положении. И даже гипс накладывать не придется. Так что пациент пойдет на поправку в три раза быстрее. Такие технологии в Осинниках используются впервые, благодаря федеральному проекту модернизации здравоохранения. 

Олег Герасимов, заведующий травматологическим отделением: «Финансирование продолжается. Мы получаем новые конструкции, новые договора составляем. Планируется следующее поколение конструкций получить. Крупные клиники их уже используют, а у нас только планируем, потому что они довольно дорого стоят, и стали доступны только сейчас». 

Новые возможности появились и у врачей других отделений. Поставить лечение на более высокий уровень помог городской бюджет, выделив средства на оснащение больницы. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «До конца этого года в роддоме планируем заменить деревянные окна на пластиковые, три новые скорые помощи обновить. Также будем этим вопросом заниматься. И определенные работы по ремонту скорой помощи. Вот такой план работы до конца года».

Со временем местные власти намерены обновить материальную базу всей больницы и улучшить условия пребывания в ней. Так что за качественной медицинской помощью в крупные города жителям Осинников обращаться уже не придется.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: