Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В перинатальном центре родился «юбилейный малыш»

16 Окт. 2012, 17:19
1594 просмотра

Областной клинический перинатальный центр вышел на новый уровень работы. С момента открытия медицинского заведения прошло не больше двух лет, а там уже отмечают практически юбилей. На свет  появился пятитысячный малыш, он и его мама чувствуют себя хорошо, сегодня они принимали поздравления.

На момент рождения братика старшему сыну в семье Шарифулиных исполнилось год и восемь месяцев. Родители так и хотели, чтобы разница в возрасте между детьми была небольшая, малыши будут расти и играть вместе. 

Юлия Шарифулина,  мама: «Конечно, вторая беременность была запланированная, желанная. Все хорошо: ребенок спит, набирает вес, растет. Все как у всех младенцев».  

Семью, в которой появился пятитысячный малыш сотрудники перинатального центра поздравили с этим событием, вручили памятное свидетельство, цветы, подарки и сертификат на получение медицинских услуг в местной поликлинике. В этом году в центре родится примерно три с половиной тысячи детей. Многим из них вряд ли бы помогли в любой другой больнице области. 

Наталья Толкач,  заведующая отделением новорожденных:  «Учитывая наше оборудование, аппараты ИВЛ, квалифицированность кадров — это позволяет нам выхаживать деток с экстремально низкой массой тела. Самый маленький ребенок был 460 граммов — это уникально».  

В центре создан практически замкнутый цикл от наблюдения за будущими мамами до выхаживания трудных детей. Последнее звено — создание центра вспомогательных репродуктивных технологий. 

Владимир Шан-Син,  директор областного перинатального центра: «Это экстракорпоральное оплодотворение. Оно займет практически все. Эти люди не будут уезжать из области. Как правило, они ищут лучше и едут в Новосибирск, Красноярск. И будут оставаться у нас здесь. А самое главное, что нигде такого нет,  чтобы именно при перинатальном центре было ЭКО».  

Пятая часть супружеских пар в области не могут иметь детей. Кузбассовцы получат реальную возможность решить проблемы бесплодия. Открыть центр вспомогательных репродуктивных технологий планируется в следующем году.


А.Уфимцев,И.Лебедев, Кемерово

Тэги: