Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
23 Окт. 2012, 18:27
1094 просмотра

В Мысках завершился ремонт муниципальной стоматологической поликлиники. Почти полгода длилась реконструкция. Но все это время врачи не прекращали работу и вели прием пациентов.

Обычно на время ремонта медицинские учреждения принято закрывать, поскольку ремонт и стерильность понятия слабо совместимые. Но в мысковской стоматологии выхода  не было: терапию, хирургию и детский кабинет ремонтировали по очереди. Стараясь не тревожить пациентов, врачи тревожились сами, в течение практически полугода переезжая из кабинета в кабинет вместе со всем оборудованием и принимая дополнительные меры по соблюдению чистоты в помещении. Во время ремонта здесь прием пациентов не прекращался ни на один день. Это единственная муниципальная стоматологическая поликлиника в Мысках, и остановить ее работу означало оставить без врачебной помощи население целого города. 

Елена Коробчено называет себя постоянным пациентом. Частная стоматология ей не по карману, здесь же услуги оказывают бесплатно, а Елена привыкла следить за здоровьем.  

Елена Коробченко, пациентка: «Сейчас стало очень хорошо, чисто, уютно в кабинетах — здорово». 

38 лет место Татьяны Командиной рядом с зубоврачебным креслом. Говорит, единственное, что ей не нравилось в работе — это убогое состояние кабинетов в поликлинике. Во всем остальном грех жаловаться. 

Татьяна Командина, стоматолог: «Человек садится ко мне в кресло, я стараюсь его уговорить как-то, хоть ребенка принимаю, хоть взрослого. Когда я сверлю, полость зуба обрабатываю, у меня такое впечатление, что я делаю это себе». 

Сегодня врачебные кабинеты своими яркими красками вселяют бодрость, а не уныние. Пока считать ремонт завершенным на сто процентов нельзя, но зато работать на сто процентов уже можно.

Наталья Резанова, старшая медсестра стоматологической поликлиники: «У нас еще есть некоторые объекты, кабинеты. Осталось мой кабинет отремонтировать, регистратуру мы планируем.  Основной ремонт у нас проведен». 

Если кабинеты выглядят настолько уныло, что зубы без причины ныть начинают, то самый опытный врач не усадит ребенка в кресло. Судя по детям, что сегодня пришли в поликлинику лечиться, зубного они совсем не боятся. А значит, миллион, выделенный администрацией на ремонт,  потратили с пользой.


Тэги: