Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Анжеро-Судженске ждут молодых врачей

25 Окт. 2012, 18:29
1282 просмотра

А в Анжеро-Судженске после капитального ремонта сегодня открыли поликлинику центральной городской больницы. Это уже третье лечебное учреждение в городе, которое отремонтировано в рамках программы модернизации здравоохранения.

Старейшая в городе поликлиника лишь на 10 лет моложе Кемеровской области. После реконструкции строители оставили в здании образца 1952 года только старые стены и фундамент. Всё остальное  совершенно новое. Сегодня  первый день новоселья, в кабинетах ещё стоит запах свежесобранной мебели. В регистратуре раскладывают карточки. Пациенты уже заглядывают, чуть ли не весь Восточный район пристально следил, как идут превращения старой поликлиники в современную.  

Наталья Терехова,  пациентка поликлиники:   «Всё время было очень интересно, что там изменится, как будет? И вот сегодня   первый день, а я попала не в больницу, а в сказку!». 

Идеально сказочными теперь выглядят коридоры и кабинеты, везде новые окна, двери, радостных цветов стены и жалюзи. В кабинете функциональной диагностики приобрели элекрокардиографы и аппараты УЗИ.  

Светлана Маточкина,  заведующая поликлиникой: «Закуплено полностью всё новое оборудование в физиотерапевтический кабинет, все приборы новые абсолютно, новое оборудование в офтальмологический кабинет, на 100% оснащён всем необходимым». 

Реконструкция поможет, уверены власти города, решить и кадровую проблему, ведь в таких условиях работать согласиться любой молодой специалист. Тем более, в Анжеро-Судженске врачам помогают и с решением жилищного вопроса.  

Владимир Чернов, глава г.Анжеро-Судженск: «Первые выпускники вузов, которые вернулись в город, им уже создали приемлемые условия: кому  льготные займы, кого планируем заселить в доходный дом».  

Следующий объект, отремонтированный по программе модернизации кузбасского здравоохранения, — детская поликлиника, её сдадут до конца 2012-го. В перспективе — реконструкция центральной горбольницы. Медучреждения города обновят все, у будущих врачей есть время выбрать себе место работы.


М.Грушина, К.Полюцкий, Анжеро-Судженск

Тэги: