Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Большой ремонт старейшей поликлиники

31 Окт. 2012, 14:36
1126 просмотров

Жители Гурьевского района всё чаще записываются на приём к врачу по Интернету. Однако электронная система записи здесь не единственное достижение. Сама центральная поликлиника — одно из старейших зданий в городе — переживает глобальный ремонт. Впрочем, на строительные леса никто не жалуется.

Одевать все здание в сайдинг строители не стали, решили сохранить исторический вид. Архитектура 50-х — это единственное, что напоминает о прошлом. Переступая порог каждый пациент попадает уже в больницу 21 века. Руслан Павлов при виде всего нового немного и забыл про боль в ухе. Но ненадолго, вопросы доктора заставили вспомнить, зачем сюда пришел. 

Руслан Павлов,  пациент: «Приятно конечно, ремонт, чисто все. Хоть я и не часто больницы посещаю, но приятно». 

Как в детскую забаву с картинками про 10 отличий, погружается местный персонал с началом рабочего дня. Изменения произошли не только за счет самого ремонта (от фундамента до крыши сплошь новые технологии и строительные материалы), они коснулись и внутреннего распорядка. Например, здесь появился отдельный хирургический блок, эндоскопический,  масса нужного медицинского оборудования. 

Елена Никитина, главный врач Центральной районной больницы: «Во всех кабинетах у нас стоят новые столы, стулья, медицинская мебель, новый приобретен медицинский инструментарий. Все, что необходимо для ежедневной текущей работы». 

Глобальный ремонт обошелся почти в 40 миллионов рублей — это деньги местного и федерального бюджетов в рамках проекта модернизации здравоохранения. Сегодня строителям осталось лишь нанести отдельные штрихи в оформлении фасада и благоустройстве.


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: