Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Сердечная недостаточность Промышленновского района

14 Ноя. 2012, 17:43
2057 просмотров

Сегодня в Промышленновском районе по требованию губернатора состоялось выездное заседание коллегии администрации Кемеровской области. Поводом стало разбирательство резонансного случая, произошедшего в районной больнице. Из-за халатности врачей и несвоевременном оказании медицинской помощи там умер пациент.

Случай поистине вопиющий. Человек погиб, потому что просто не дождался помощи. Четыре часа просидел с обширным инфарктом. Самое обидное, что за последние два года район получил более 170 миллионов рублей на обновление медицинских заведений, все деньги, вплоть до копеечки, потрачены по назначению, и это видно, но произошли большие сбои, как в сердце, в работе всей лечебной части.  

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Руководство здравоохранения Промышленновского района,  не смотря  те колоссальные средства, возможности, которые были предоставлены в течение этого времени, систематически к организации медицинской помощи не подошли. И в связи с этим и получаются эти огрехи». 

Опросы показали: всего двадцать два процента населения доверяет местной медицине. Эти опросы сопоставимы со статистикой. За последний год всего только у двух пациентов на ранних стадиях удалось выявить онкологические заболевания. На 13 процентов возросла смертность от сердечно- сосудистых заболеваний. И во многих случаях роль играет упущенное драгоценное время. Первые выводы уже сделаны: Татьяна Суетина больше не руководит отделением.    К своим обязанностям уже приступил новый заведующий терапией. Его задача не только правильно организовать лечебный процесс, но и напоминать сотрудникам о клятве Гиппократа, о которой в этом отделении, похоже, стали забывать.


А.Свиридов, К.Полюцкий, Промышленная

Тэги: