Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19 Ноя. 2012, 14:11
963 просмотра

Путь к выздоровлению ещё для одного ребенка стал короче. В рамках акции «Кузбасс — территория добра», семье из Анжеро-Судженска передали дорогостоящее лекарство, которое необходимо для лечения их малышки.

Несколько движений рукой и карандашом  и чёрно-белая картинка наполняется яркими красками. 6-летняя Маша обожает разукрашивать рисунки. Вот только сделать свою жизнь такой же яркой и жизнерадостной девочка сама не в силах. У неё очень редкое заболевание эндокринной системы. Раз в месяц нужна инъекция дорогостоящего препарата.  

Оксана Белоусова, главный педиатр г. Анжеро-Судженск:  «Этот препарат восстанавливает недостаток тех гормонов, которые сложились у ребёнка. Способствует нормальному развитию, нормальной жизни ребёнка». 

Стоимость одной ампулы этого препарата около 9 тысяч рублей. В год необходимо 12 инъекций, а значит больше 100 тысяч рублей. Собирать такую сумму Хухлындиным, которые обременены ещё ипотекой, достаточно сложно. Сегодня маме девочки вручили солидный запас лекарства. О покупке препарата можно забыть на несколько месяцев.  

Олеся Хухлындина, мама Маши: «Это даёт возможность ребёнку лечится дорогостоящим препаратом. И даёт какую-то надежду на его полное выздоровление». 

Лекарство для Маши приобретено в рамках областной акции «Кузбасс — территория добра». В частности, на прошлой неделе ушёл с молотка на благотворительном аукционе за два миллиона триста тысяч рублей турецкий клинок 18 века. Это один из экспонатов коллекции Амана Тулеева.   А значит, ещё десятки кузбасских ребятишек, как эта девочка из Анжеро-Судженска, станут ближе к долгожданному выздоровлению.


А.Данилов, С.Сардарян, Анжеро-Судженск

Тэги: