Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20 Ноя. 2012, 17:08
1954 просмотра

В кемеровском реабилитационном центре специалисты осваивают новые виды лечения. Врачи уверены, благодаря уникальным методикам дети быстрее справятся со своими недугами.

«Сердце отдаю детям» — конкурс, объединяющий самых неординарных педагогов области. Нынче до регионального этапа дошли 32 участника. Впервые им предстоит не только отстоять свою образовательную программу и провести занятие с детьми. Новые конкурсные испытания «Мастер-класс» и «Мир моих увлечений» помогут раскрыть все грани таланта. 

Ольга Лысых, заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области: «12 человек — это  мужчины. Это здорово. Такого ещё не было в истории конкурса. Посмотрим, на что они способны».

Среди конкурсантов и герой Чеченской войны, и тренеры по боксу, есть мастера  по сбору мопедов из металлолома, плетения из лозы. Наталья Епифанова, например, учит ребят делать ростовых кукол для шоу, мечтает создать фабрику игрушек. 

Наталья Епифанова, педагог дополнительного образования центра «Мягкая игрушка», г.Гурьевск: «Это красиво, это ярко, это зрелищно, это представление. И дети это очень любят».  

Виктор Шилкин,  педагог дополнительного образования, мастер плетения из лозы, г.Киселёвск: «Мы занимаемся плетением из лозы. Это возрождение и пропаганда истинно народного русского ремесла. Считаю, что это интересно». 

Андрей Борисовский, педагог дополнительного образования, тренер по боксу, г.Полысаево: «У нас мальчишки одарённые, показывают хорошие результаты. Когда выступают на соревнованиях, переживаю как за своих». 

По итогам трёх конкурсных дней жюри определит шесть лауреатов, а также одного победителя, который представит Кузбасс на всероссийском конкурсе. Кстати, в прошлый раз это был педагог из Мариинского района. Сегодня он в жюри, и оценивает работу коллег. И прежде всего, по достижениям их учеников. 

Светлана Музафарова,  педагог дополнительного образования, руководитель студии «Волшебная кисть», г.Междуреченск: «Секрет прост: любите, любите, любите детей. Когда в них вкладываешь, получаешь такую отдачу, такую поддержку. Они — самая надёжная сила, помощь в работе». 

Многие конкурсанты — члены педагогических династий. У одних стаж всего несколько лет, другие посвятили профессии всю жизнь. Но у каждого есть талант вести детей за собой, и помогать осуществлять их мечты и желания.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: