Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанка выжила, упав с 7-го этажа

21 Ноя. 2012, 14:07
1491 просмотр

Собрали по частям. Сегодня из детской многопрофильной больницы Кемерова выписывают девочку, которая упала с 7 этажа. В состоянии глубокого шока и с многочисленными переломами ее доставили в медицинское учреждение.

Татьяна Максименцева, бабушка: «Это было безумное горе, я трудно помню это время». 

Родилась в рубашке, так говорят про Настю врачи. Упасть с 7 этажа, пробить ногами козырек подъезда, и при этом остаться в живых — это чудо. За жизнь девочки в первые часы после трагедии боролись врачи детской многопрофильной больницы Кемерова. Впервые пациентку с такими тяжелыми переломами здесь оперировали. Пригласили коллегу из другого медицинского учреждения. Операция длилась 7 часов.

Константин Ковальков, заместитель директора детской многопрофильной больницы по хирургии:  «Операция проходила в 2 этапа. Сначала работали травматологи, затем хирурги, провели фиксацию позвоночника, провели декомпрессию, освободили корешки спинного мозга». 

Главная задача, которая стояла перед врачами, — избавить девочку от инвалидной коляски. И, кажется, им это удалось. С момента операции прошел всего месяц, но результаты уже очень радуют хирургов. Пациентка, хоть еще и не встает с постели, уже сгибает ноги в коленях, вращает стопы.  

Вадим Гатин, главный нейрохирург Кемеровской области:  «Это просто счастье, когда твой пациент после операции встал и начинает ходить. Это неописуемое счастье для врача». 

Еще больше радуется за девочку ее бабушка. Каждое новое движение ногами — еще одна маленькая победа для нее. Сегодня Настю выписывают домой. Самостоятельно передвигаться она будет еще не скоро. Но самое главное — в будущем она будет ходить, и инвалидная коляска ей не понадобится. А дома девочку ждут родители и маленький братик.


А.Данилов, Ю.Мухометова, А.Найверт, Кемерово

Тэги: