Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Операция омоложения инфекционной больницы

21 Ноя. 2012, 16:31
1073 просмотра

Сегодня в Кемерове открылось обновленное отделение инфекционной больницы. Каждый год там обследуют и лечат около 2 тысяч пациентов, но последние годы само помещение нуждалось в срочном лечении.

Отделение кишечных инфекций находится в корпусе с администрацией инфекционной клинической больницы. Руководство и пациенты десятилетиями стойко переносили мучения от коммунальной неустроенности.  

Светлана Краснова, главный врач кемеровской инфекционной клинической больницы: «В этом отделении  ремонт не проводился в течение 40  лет. Введен в строй в 1972 году, и капитального ремонта не было». 

С учетом почтенного возраста здания, потребовалось кардинальное строительное вмешательство по замене кровли, вентиляции, электрики, водоснабжения и внутренней отделки. Операцию омоложения закончили за год. 

Елена Гребенкина, пациентка: «Чисто, удобно, лечение достаточное, с учетом, что это все еще бесплатно». 

На ремонт отделения, где лечат около 10-ка серьезнейших заболеваний, потребовалось 9 с лишним миллионов рублей из городского бюджета. На весь корпус — еще больше. Но в очереди на подобные операции еще три здания больницы.  

Иван Попов, заместитель главы города: «Сегодня рассматриваем при формировании бюджета, чтобы продолжать финансирование, но пока сумму точно назвать не могу, но эта работа будет продолжена». 

Условия для пациентов и врачей отделения кишечных инфекций улучшили почти перед Новым годом, по крайней мере, это стало одним из лучших подарков к празднику.


М. Денисов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: