Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Физиотерапевтическое отделение в областной офтальмологической больнице капитально отремонтировали

26 Ноя. 2012, 14:26
907 просмотров

Сегодня в Кемерове после капитального ремонта открылось физиотерапевтическое отделение в областной офтальмологической больнице. Теперь здесь есть новые кабинеты и современное оборудование. Ремонт обошелся областному бюджету в 3,5 миллиона рублей. 

У Елены Мусевич хроническое заболевание глаз. На лечение в физиоотделении она приходит регулярно  два три раза в год. Изменения видны сразу. 

Елена Мусевич,  пациент:  «Все уже было на старом уровне, конечно. Обшарпанное. А сейчас современная аппаратура. Обстановка, мебель совсем другая, новая».  

С момента открытия в 85 году отделение видело лишь косметические ремонты. Потребность в капитальных изменениях назрела давно. Другими стали и сами стандарты оказания медпомощи. 

Игорь Янец,  главный врач: «Проведены полностью замена и обновление систем жизнеобеспечения. Это система вентиляции, электро-, тепло- и водоснабжения. Проведена так же частичная перепланировка помещений с учетом необходимых изменений новых современных методик».  

Примерно половина пациентов отделения  дети. Специально для них открыт кабинет, где лечат аномалии рефракции, косоглазие и другие заболевания. Так же открыты новые кабинеты для проведения светолечения, лазеротерапии, ингаляций. 

Ольга Селедцова,  заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области:  «Благодаря тому, что в течении ряда лет Аман Гумирович Тулеев патронирует и сопровождает программу «Доступное зрение» на территории КО, было принято решение дополнительно сверх программы модернизации выделить средства из областного бюджета для капитального ремонта физиотерапевтичекого отделения офтальмологической больницы и дооснащение оборудованием».  

На современное оборудование потратили более полумиллиона рублей. А сам ремонт обошелся в три с лишним миллиона. Теперь можно гораздо эффективнее проводить восстановительное лечение после операций и сократились сроки пребывания пациентов в больнице.


А.Уфимцев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: