Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Прокопьевские врачи вооружились мировыми технологиями

29 Ноя. 2012, 16:09
1355 просмотров

Жёсткие погодные условия нынешней зимы добавили работы врачам травматологам. В клинику Прокопьевска каждый день поступают пострадавшие в дорожных авариях и жертвы скользких тропинок. К счастью, у медиков сегодня есть самые современные технологии. Пациенты, которые могли бы на всю жизнь остаться инвалидами, возвращаются к обычной жизни, причём очень быстро.

Через полчаса у Юлии начнется операция. По швейцарской технологии ей восстановят сломанную ногу. Девушка попала в ДТП. Машину на ледяной дороге развернуло и откинуло на столб. Прежде она бы полгода пролежала в гипсе, благодаря новой технологии уже через 10 дней пойдет домой самостоятельно. 

Юлия Марзина, пациентка (г. Новокузнецк): «Не хотелось бы, конечно, чтобы было видно. Врачи сказали: будет маленький надрез, в него вставят штифт и останется маленький шов».

Применять высокотехнологичные методы лечения прокопьевские травматологи начали несколько лет назад. Сегодня 2/3 проводимых здесь операций — малоинвазивные — помогают не стать инвалидами пациентам любого возраста от грудничков до долгожителей. 

Юрий Дорофеев, нейрохирург: «Получили инструмент, оборудование, импланты для операций на позвоночнике. Которые позволяют не только ставить на ноги людей больных, но и значительно улучшать качество их жизни». 

Эта клиника одна из немногих в России получила лицензию на работу по федеральным стандартам. То есть большую часть дорогостоящих операций здесь делают за счет программы «Модернизация здравоохранения». 

Андрей Иванов,  главный врач клиники: «В этом году 833 пациента получили бесплатную помощь по федеральным стандартам, как оснащение учреждения, так и опыт врачей позволяют оказывать высокотехнологическую помощь». 

В арсенале прокопьевских врачей   американские, европейские и японские технологии. Можем «починить» любую «поломку» заверяют травматологи, но   советуют:  особенно  беречь себя   в скользкое время года.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: