Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Прокопьевским врачам исправили почерк

12 Дек. 2012, 10:09
1522 просмотра

В Прокопьевской клинике внедряют электронные истории болезни. Теперь в компьютерной карточке зафиксированы все параметры пациента при поступлении, назначенные ему медикаменты, результаты анализов, снимки.

Компьютер для прокопьевских травматологов теперь такой же инструмент работы, как скальпель и шприц. В клинике внедряется система «Электронной истории болезни». Пухлая тетрадка, из которой иногда странным образом терялись подклеенные результаты анализов или еще что-нибудь – в прошлом. Вся информация о пациенте в компьютере. 

Владимир Елькин, врач травматолог- ортопед: «Ускоряет процесс написания истории болезни. Вся информация хранится в сервере и это нам доступно. Сразу там есть назначения, можно проводить коррекцию на любом компьютере, кто есть в нашей сети». 

В общебольничную сеть завязаны 70 точек доступа. Это компьютеры регистратуры, лечащих врачей, диагностической лаборатории, рентген кабинета и аптеки. Электронный документооборот – один из пунктов модернизации, на его техническое оснащение область выделила 2,5 млн. рублей. 

Андрей Иванов, главный врач Прокопьевской областной клинической ортопедохирургической больницы восстановительного лечения: «Документируется все. От состояния больного, его ран, лечения. Так как много криминальных ранений, ДТП. Эти моменты очень важно соблюдать. А электронные истории – читабельны. Почерк у всех врачей разный, бывает. Оставишь запись, убежишь в операционную и все. А это читабельно, как для проверяющих организаций, так и для самих врачей».

Информацию обрабатывает и сохраняет специальный сервер, объема оперативной памяти в нем хватит не на один десяток лет. Электронная система делает более прозрачной схему оборота медикаментов из аптеки до больного, к тому же сбудется давняя мечта травматологов – цифровой рентген архив. Еще одна новая услуга прокопьевской тавмбольницы – электронная очередь. Записаться на прием можно через такой терминал или по дома через Интернет. Кстати, на сайте больницы можно так же получить бесплатную консультацию любого специалиста. При выписке каждому пациенту выдают на руки распечатанную карту, где он сможет прочитать, как и чем его лечили. История болезни будет 25 лет храниться на сервере, на случай сбоя в электронике, обязательно делается резервная бумажная копия.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: