Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Яшкине капитально подошли к здравоохранению

17 Дек. 2012, 17:55
1135 просмотров

Сегодня в Яшкине после капитального ремонта вновь открылась районная поликлиника. На ремонт, в рамках программы модернизации здравоохранения потратили 10 миллионов рублей. Репортаж Андрея Уфимцева.

Когда то в 1969 году это помещение было настоящим подарком для врачей и пациентов – новое просторное здание. Но с тех пор оно и не видело хоть сколь- ни будь приличного ремонта. 

Валентина Скутина, травматолог: «Последние годы было ужасно. Все сыпалось. Штукатурка обсыпалась. Линолеум был – больные шли и запинались. Кругом дыры были. Вообще было безобразие». 

Капитальный ремонт провели в кратчайшие сроки – всего за два месяца. Обновили все стены, коммуникации, мебель. А когда доктору комфортно, то и больному легче. 

Виктор Барановский, заместитель главного врача: «Условия работы очень важны. И для сотрудников, и, в первую очередь, для пациентов. Приходят в капитально обновленное помещение. Создается другое настроение. А наша задача теперь обеспечить качественную медпомощь».

В поликлинику едут на прием со всего района. В день врачам приходится принимать до 800 человек. Для утоления кадрового голода в районе в этом году приняли программу по привлечению молодых специалистов в здравоохранение. 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Единовременное выплачиваем пособие, которое выделяется молодому специалисту, который приехал сюда на постоянное место жительства – 50 тысяч рублей. Второе, если нет жилья, мы компенсируем аренду квартиры 50 процентов».

Кроме того, молодым специалистам, если есть ребятишки в семье, в первую очередь предоставляются места в детском саду. Благодаря этому за год впервые удалось привлечь на работу в здравоохранение шесть специалистов.


А.Уфимцев, А.Булянок, Яшкинский район

Тэги: