Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
21 Дек. 2012, 9:39
991 просмотр

Доктор  в шаговой доступности. По программе модернизации здравоохранения жители села Зарубино Топкинского района под Новый год получили в подарок капитально обновленное здание общей врачебной практики. За многими лечебными процедурами им нет необходимости ездить за десятки километров в близлежащие города.

Впервые медики ступили на территорию села и обосновались тут еще в 1917 году. В 63-ем местная участковая больница переселилась в здание общежития бывшей МТС. С тех пор все коммуникации, деревянные перекрытия, отопление практически дошли до состояние комы. Ради здоровья людей пришлось лечить здание. 

Надежда Мерзлякова, местная жительница: «Мы очень рады что у нас открылась ОВП после ремонта. У нас очень большое поселение – 7 населенных пунктов. Все расположены от центральной усадьбы на приличном расстоянии. И попасть в районную больницу очень сложно. И эта больница у нас как отдушина». 

Ремонт здания обошелся в 10 миллионов рублей. Электропроводка, двери, окна, кровля, мебель – все новое. Теперь это не деревенская амбулатория, а современное медицинское учреждение.

Светлана Усова, врач общей врачебной практики: «Нам в таких условия очень хорошо работать. Нет скученности пациентов. И мы можем оказать квалифицированную помощь. Для этого у нас укомплектованность медперсоналом 100 процентов». 

Общая врачебная практика обслуживает большое количество жителей – почти три тысячи человек. Необходимость в ней очень велика. 

Андрей Абрамов, главный врач центральной районной больницы: «Именно благодаря модернизации, что эта программа есть, мы смогли отремонтировать здание старое, ветхое. Здесь есть дневной стационар, процедурный кабинет, гинекологический. Мини-лаборатория, где проводят исследования. И так же имеется врач терапевт, педиатр». 

Это не совсем обычная ОВП. Скоро она будет выполнять и функции социальной службы. В левом крыле откроют больницу сестринского ухода, где в комфортных условиях под опекой медиков будут находиться одинокие пожилые люди.


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Топкинский район

Тэги: