Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новые возможности в лечении туберкулеза

25 Дек. 2012, 10:07
1295 просмотров

В этом году кардинально изменился кемеровский областной противотуберкулезный диспансер. Преобразились коридоры, кабинеты, закуплено новое оборудование. Все это стало возможным благодаря программе «Модернизация здравоохранения».

Как в лучшей европейской клинике. Коридоры, палаты теперь просто не узнать. На каждом этаже евроремонт. Руководство больницы постаралось создать максимально комфортные условия для персонала и пациентов. 

Пациент: «Позитивное настроение складывается, когда аккуратно все вокруг». 

Хорошее настроение теперь и у фтизиатров. В каждом отделении современное оборудование. В Кемерове, Прокопьевске, Юрге, Анжеро-Судженске и Новокузнецке — УЗИ-аппараты, видеотораскопические стойки, кардиомониторы. Рентгенологи гордятся цифровыми рентген-аппаратами. Минимальная доза облучения, а самое главное — возможность обследовать каждый миллиметр легких . Это небо и земля, по сравнению с тем, что было – говорят медики.

Максим Кочетков, заведующий рентгенологическим отделением: «Данное оборудование вывело диагностику туберкулеза на новый уровень».

В отделении реанимации появились станции слежения за тяжелобольными. Теперь во время операции техника контролирует состояние пациентов, обеспечивая индивидуальный подход. 

Евгений Сотников, заведующий отделением анестезиологии и реанимации: «Они следят за всеми параметрами организма, не так субъективно, как раньше — глаз, палец, ухо, теперь чисто объективные параметры. 

Дмитрий Плохих, главный врач кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера: «Гордимся современным оборудованием в хирургии, современными рентген-комплексами, оснащением лаборатории, у нас можно делать молекулярную диагностику». 

Ежегодно диагностику и лечение в противотуберкулезном диспансере проходят тысячи кузбассовцев. Диагноз туберкулез сегодня для них не приговор, потому что медицина вышла на совершенно иной уровень. И все это стало возможным благодаря программе «Модернизация здравоохранения», по которой на ремонт и переоснащение фтизиатрической службы было выделено 155 миллионов рублей.


Ю.Мухометова, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: