Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Беловские медики перешли из стайеров в спринтеры

26 Дек. 2012, 10:09
1096 просмотров

Беловские медики сегодня тоже осваивают новую технику. В противотуберкулезный диспансер поступило современное оборудование, которое поможет существенно улучшить качество лечения пациентов.

Если рассуждать на языке спортсменов, то врачи беловского противотуберкулёзного диспансера из стайеров перешли в спринтеры. Временная дистанция между взятием анализа у пациента и получением результата теперь сократится с трёх месяцев до двух дней. Секрет таких медицинских рекордов в новой ПЦР-лаборатории. Она сократит сроки диагностики туберкулёза, а также поможет определить наиболее эффективный для лечения препарат. 

Андрей Гончаров, директор Беловского противотуберкулёзного диспансера: «Чем раньше выявили палочку, установили заболевание, выявили, насколько чувствительна палочка к тому или иному препарату, начинается лечение быстрее. В конечном итоге это влияет на состояние здоровья пациента, сроки выздоровления». 

В дальнейшем в новой лаборатории можно будет в кратчайшие сроки диагностировать и другие заболевания, например, гепатит, ВИЧ, СПИД и даже проводить процедуру на установление отцовства. Вместе с этим оборудованием в учреждение поступил современный комплекс рентгено-диагностики. Он поможет под различным ракурсом изучить лёгкие пациента. 

Наталья Карлова, заведующая рентгено-диагностическим кабинетом: «Если нужно детально рассмотреть какой-то процесс. Укладывается больной и под 90, 60 или 30 градусов проходят несколько снимочков послойно. На цифровом аппарате изображение тут же переходит на монитор врача. И врач может детально посмотреть, увеличивая изображение».

Поступившее оборудование — качественно новый уровень в диагностике и лечении туберкулёза, которое теперь доступно не только жителям города, но и всего Беловского района.


А.Данилов, С.Сардарян, Беловский район

Тэги: