Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Ровесникам области — путевка на отдых

11 Янв. 2013, 17:26
1613 просмотров

По распоряжению губернатора в преддверие 70-летия Кузбасса 150 пенсионеров получили бесплатные путёвки на отдых. Две недели ветераны проведут в санатории «Борисовский». Сразу после новогодних праздников они приехали восстанавливать силы и лечиться в одну из лучших здравниц региона.

В «Борисовском» как в песне:  солнце, воздух и вода — лучшие друзья. Сама природа — отличный врач. Кроме естественных условий для оздоровления здесь к услугам отдыхающих и новинки, ведь к юбилеям принято дарить подарки. 

Наталья Нихельман, главный врач санатория «Борисовский»:  «Разработан целый комплекс лечебных, оздоровительных и развлекательных мероприятий, самое главное, как подарок кузбассовцам, к этой знаменательной дате, мы освоили новую лечебную процедуру». 

Этот белый кокон, как из фильмов про космические путешествия, установили в кабинете общей магнитотерапии. Уникальный аппарат — Магнитотурботрон класса люкс — поможет справиться со многими проблемами здоровья. Юрий Лобов сегодня впервые испытывает воздействие аппарата, но уже заметил: магнитотерапия влияет, прежде всего, на общий тонус.  

Юрий Лобов, отдыхающий: «И настроение повышается, и лечению помогает».  

После физиопроцедур — фитобар, потом — бассейн, тренажёрный зал или фитобочка. В «Борисовском» каждая минута у ветеранов расписана. Но не только на лечение успевают пенсионеры, здесь и музыкальная, и танцевальная терапия предусмотрена.  

Любовь Шайдулина, отдыхающая: «Губернатор решил правильно, что собрал всех нас, детей войны, у нас не было детства, война отобрала, и он правильно, что нам предоставил бесплатные путёвки, чтоб мы поправили здоровье, мы считаем, губернатору нашему честь и хвала».  

Ровесники области здесь со всего региона, многие хорошо знакомы  по работе, по делам общественным. Многие не виделись давно. И встречи, общение  тоже целительны, помогают поправить здоровье в юбилейный для них и для Кузбасса год.


М.Грушина, К.Полюцкий, Крапивинский район

Тэги: