Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Одна из крупнейших женских консультаций города преобразилась

16 Янв. 2013, 23:46
1384 просмотра

Сегодня в Кемерове после капитального ремонта открылась женская консультация. Медицинскую помощь здесь получают более 50-ти тысяч жительниц Центрального и Ленинского районов города. На реконструкцию по программе модернизации здравоохранения потрачено более 10 миллионов рублей.

Вот такие бактерицидные облучатели теперь облегчают работу сотрудникам и обеспечивают дополнительную защиту для пациенток. Современные приборы установили сразу после капитального ремонта. Процедурные столики, ростомеры, весы — всего оборудования и мебели было закуплено на 670 тысяч рублей. А сам ремонт обошелся в 10 миллионов. В приоритете — новые технологии.

Елена Ларионова, заведующая женской консультацией:  «Протянута компьютерная сеть, во всех кабинетах стоят компьютеры, то есть это по программе модернизации было сделано, приобретена серверная, буквально через неделю у нас будет электронная запись в регистратуре, и врачи смогут работать по электронной карте, то есть мы начнем их обучать, начнем работать на современном уровне». 

Женская консультация была открыта 30 лет назад, с тех пор капитальный ремонт в учреждении не проводили. Поэтому такое масштабное преображение — это целое событие как для персонала, так и для пациенток. Это первый в Кемерове в нынешнем году объект попавший в программу модернизации. 

Валерий Цой,  начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Принимается решение о финансировании дополнительно здравоохранения. Это решение на 2013 год — заложить на продолжение модернизации только из областного бюджета полмиллиарда».  

Программа модернизации, рассчитанная на два года, не завершена. Уже составлен список учреждений, где также требуется провести работы и заменить оборудование. Следующие ближайшие долгожданные события — открытие поликлиники на Московском проспекте и роддома в Кировском районе.


А.Уфимцев, Д.Чуркина, А.Мелентьев, Кемерово

Тэги: