Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Янв. 2013, 17:35
1258 просмотров

Врачи не узнали свою поликлинику. Сегодня в селе Ягуново Кемеровского района после капительного ремонта открылась амбулатория. Глобальная реконструкция оставила узнаваемым только фасад здания. Всё остальное в медучреждении  абсолютно новое.

На это новоселье придёт полюбоваться каждый. Ягуново — большое село, местная амбулатория всегда славилась своими врачебными кадрами (приём ведут многие узкие специалисты). А вот капремонта не было лет 30. Модернизация сельской поликлиники вписалась в общее обновление здравоохранения области. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Село Ягуново   развивающееся, много у нас и старшего поколения, и много молодёжи, и следить за состоянием здоровья нужно там, где ты они живут».  

Праздник вселения в новые кабинеты не отменяет рабочий процесс. Первые пациенты уже пришли на приём. Из нового — современная лаборатория, открыли после ремонта. Район закупил всё необходимое оборудование для забора и проведения анализов. Теперь есть здесь и дневной стационар, лежать под капельницей пациент будет в отдельном помещении. Готовы лечить селян стоматолог, гинеколог, физиотерапевт, педиатр.  

Елена Богрянова, жительница села Ягуново:  «Народ будет чаще лечиться приходить, чисто из-за того, что посмотреть, как здесь красиво стало». 

И это только то, что заметно на первый взгляд. Монтажники оставили в амбулатории и новую электропроводку, и трубы, пожарную и охранную сигнализации. Кровля, пол, герметичные окна теперь хорошо держат тепло. Эти условия и врачи и пациенты тоже со временем оценят. Как и реконструкцию местного детского сада, куда бригаду строителей направили сразу после капремонта амбулатории.


М.Грушина, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: