Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

К пострадавшим на трассе М-53 «скорая» будет приезжать быстрее

1 Фев. 2013, 18:12
2105 просмотров

В Тяжине открылся травматологический центр для пострадавших в ДТП. Поселок находится возле федеральной трассы, и необходимость появления такого медицинского учреждения назрела давно. Центр позволит своевременно оказывать помощь пострадавшим.

Сохранить жизнь пострадавшим в автокатастрофах станет легче, говорят медики. Травматологический центр открылся на базе районной больницы и оснащён   необходимым оборудованием. 

Сергей Кошкин, главный врач центральной районной больницы: «Мы получили два дыхательных аппарата, два наркозно-дыхательных аппарата для проведения операций. Кроме того, мы получили 6 мониторов слежения для отделения реанимации, получили рентгеновские С-дуга. Это достаточно серьёзный   современный аппарат, он используется для интраоперационного контроля стояния отломков, либо для других хирургических вмешательств».

По  статистике, в стране примерно на сто человек, которые попали в ДТП, 14 погибают. Похожая ситуация была и в Тяжинском районе. Во многом из-за удалённости от специализированных медицинских учреждений. 

Константин Соловьёв, глава Тяжинского района:  «Основная цель травмпункта заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки,  если произошло несчастье, оказать высококвалифицированную помощь попавшему в ДТП. Статистика говорит о том, что самая эффективная оказанная медицинская помощь именно в течение первого часа, которая даёт большой процент выживаемости». 

Новый травматологический центр охватит весь Тяжинский район от самых удалённых деревень до границы с Красноярским краем.


А. Данилов, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: