Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Родителям тройни от областных властей — 100 тысяч и часы

14 Фев. 2013, 17:12
1120 просмотров

В Кузбассе родилась вторая в этом году тройня — все девочки. В мире тройняшек восстановлено равновесие. В январе на свет появились сразу три мальчика. Февральские малышки родились в Кемеровском областном перинатальном центре. Сегодня мама принимала поздравления и подарки.

Еще до рождения девочки сами себе выбрали имена. Кто на какое откликнулся, такое и получил. В семье Бабенко из Киселевска все уже ждут малышек: и папа и старшая дочка, которая обещает нянчится с младшими сестренками. Они уже находятся на втором этапе выхаживания. И их состояние не вызывает у врачей опасений. 

Ольга Киреева,  заведующая отделением патологии новорожденных: «Дети уже начали прикладываться к груди. Получают грудное молоко. Я думаю, что через неделю-две они будут готовы на выписку домой.  Мама тоже чувствует себя удовлетворительно».  

По кузбасской традиции счастливой маме вручили материальную помощь в размере ста тысяч рублей, комплекты для новорожденных и памятные часы «Рожденному в Кузбассе». Индивидуально будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий семьи, которой теперь предстоит воспитывать четырех детей. 

Надежда Бабенко,  мама тройни: «Во время беременности общалась с теми, кто носит тройню по всей России.  И даже за границей поднимался этот вопрос на обсуждение по поводу поддержки, по поводу предоставления улучшения жилплощади. И   поздравление, внимание — такого нет нигде».  

Благодаря мерам по социальной поддержки семьи в Кузбассе начался настоящий демографический прорыв. Прошлый год опередил позапрошлый на две с половиной тысячи младенцев — их родилось больше 37 с половиной тысяч. И мы впервые достигли пика рождаемости, который пришелся на финал 80-х годов.


А.Уфимцев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: