Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
14 Фев. 2013, 17:18
1038 просмотров

Сегодня в Кузбассе опять шёл снег. В некоторых посёлках, у коммунальщиков, работы в выше крыши. На помощь по традиции приходят студенты. А там, где человеческих рук не хватает, выручает смекалка. На главном кемеровском стадионе внедрили собственное ноу-хау в уборке снега.

Это в других городах и на других стадионах можно обойтись лишь силами сотрудников. Здесь в Кемерове на самой большой арене за Уралом нужны и самые нестандартные приёмы. Перекидать снег вручную с верхних рядов вниз дело неблагодарное. Каждая трибуна около 6000 квадратных метров. Поэтому такой переносной снежный конвейер — настоящая находка для местных сотрудников. Им нужно в кратчайшие сроки подготовить стадион для игр хоккейного «Кузбасса». 

Денис Яковлев, заместитель директора стадиона: «Значительно время экономит. В предыдущие года, когда мы просто очищали без желобов, неделя уходила на очистку одной трибуны, а сейчас за 5 дней мы очищаем полностью 2 трибуны». 

Но совсем обойтись без людей пока невозможно. В Кемерове на самых напряжённых участках коммунальщикам помогают студенты. Ежедневно город от снега и наледи очищают около 200 учащихся. Их особенно ждут в социальных учреждениях: больницах, санаториях, школах.

Галина Скорозвонова, заведующая хозяйством санатория: «Территория большая у нас — 3 гектара. Поэтому одному дворнику, конечно, это не под силу. Хотя мы имеем снегоуборочную машину, но снег идёт каждый день, поэтому все тропинки,  все запасные выходы, всё, что необходимо для жизнедеятельности санатория. Молодцы, огромное им спасибо!». 

Дмитрий Карабицкий, боец студенческого отряда:  «Это, наверное, в большей степени желание помочь. На втором месте заработок, ну   времяпрепровождение. Это же наш город, это наш долг помочь ему». 

Сегодня после обильных снегопадов за снежными отрядами выстроилась своеобразная очередь. Студенты обещают, что помогут всем. Тем более, количество желающих войти в такие отряды только увеличивается.


А. Данилов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: