Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Стройсервис» приглашает в свою большую семью

15 Фев. 2013, 17:46
1597 просмотров

В компании «Стройсервис» устроили день открытых дверей для школьников. Они побывали на современном разрезе «Барзасское товарищество» и обогатительной фабрике. В компании уверены: подбирать будущих сотрудников нужно ещё со школьной скамьи.

Своё знакомство с разрезом школьники начали с небольшого ритуала. После чего отправились искать фон для фотографий. Выбирать было из чего, здесь и трудяга Белаз припарковался, и новенький импортный экскаватор покорно склонил огромный ковш. Дети стали первыми, кто побывал на нём после сборки.

Анжелика Сторожук, школьница:  «Вообще, всё прикольно, необычно. Реально не описать. Такие машины, такие эмоции. Всё понравилось.   Чувствуешь себя необычно, реально, как будто муравей». 

Подобные экскурсии для выпускников школ «Стройсервис» организовывает регулярно во всех городах Кузбасса, где есть угледобывающие предприятия компании. В «Стройсервис» разработана программа по привлечению молодых кадров. 

Руслан Качелин, заместитель директора по персоналу компании «Стройсервис»:   «Показать ребятам горные работы, показать, что такое горняцкий труд, для того, чтобы помочь им с выбором профессии. Мы уже сегодня относимся к ним не как к школьникам, а как уже к потенциальным работникам. Мы уже   вводим их в нашу семью».  

Попасть в святая святых обогатительной фабрики постороннему человеку практически невозможно. Берёзовским школьникам повезло. Они не только попали внутрь, но и своими глазами увидели весь процесс переработки угля.   Причём здесь ждут не только парней. Так во время экскурсии по обогатительной фабрике из сотрудников нам попадались исключительно представительницы прекрасного пола. 

Анастасия Хомякова, оператор пульта управления:  «Конечно, у нас много рабочих мест именно для девушек. Вообще работа фабрики держится на женском труде». 

Тем, кто всё таки решил пополнить большую семью «Стройсервис», компания активно помогает в дальнейшем. Своим целевым студентам дополнительные стипендии, премии, практика на производстве и как итог гарантированное трудоустройство.


А. Данилов, К. Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: