Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс готов вкладывать в обучение мастеровых

15 Фев. 2013, 18:35
1133 просмотра

2013 год в Кузбассе объявлен Годом мастерового — человека труда. Сегодня в Кемерове подвели итоги конкурса «Развитие – 21 век» среди преподавателей профессиональных учебных заведений на получение грантов.

Один миллион рублей — общий призовой фонд конкурса «Развитие — 21 век». 500 тысяч — за первое место, 350 и 150 — за 2-е и 3-е соответственно. Свои проекты представили лучшие профессиональные учебные заведения области. Выигранные гранты будут направлены на закупку нового современного оборудования. 

Наталья Витренко, победитель конкурса «Развитие – 21 век» 2012 года: «Мы сегодня понимаем, что угнаться за предприятиями, которые покупают регулярно новое оборудование, технику, понятно, что учебное оборудование, оно поможет обучающимся больше изучить профессию, для того, чтобы выйти на предприятие более подготовленными».  

Конкуренция как никогда высока. Из года в год количество и качество проектов растут. Так, в этом году  из 30 заявленных работ только 5 допущены к финалу. Каждый проект досконально изучается и оценивается по нескольким критериям. 

Елена Кониченко, заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области: «Во-первых, региональный компонент, второе — улучшение материальной базы учреждений и, конечно же, те инновации, которые образовательные учреждения используют в своей учебной деятельности».

По итогам конкурса первое место досталось учебному заведению города Осинники, второе ушло в Новокузнецк, а третье отдали профессиональному училищу города Кемерово. На выпускников этих учебных учреждений работодатели могут рассчитывать как на первоклассных специалистов.


Е. Соколова, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: