Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Безопасно ли отдыхать в лагерях Кузбасса? Наша съмочная группа вышла в рейд

23 Июн. 2011, 16:11
1086 просмотров

За детьми обязательно смотрят воспитатели, но в некоторых загородных лагерях с охраной плохо. Обеспокоенные родители позвонили в нашу редакцию, и Надежда Силина отправилась посмотреть, кто и как охраняет наших детей.

Лагерь «Орленок». Здесь всегда открыта калитка. Свободно гуляет ветер и прохожие. Дачники через лагерь протоптали дорожку на остановку. Будка на входе больше похожа на декорацию. Наша съемочная группа  свободно зашла в «Орленок», охранник нас не остановил, при этом будка действительно стоит на входе.

Нами заинтересовались только, когда зашли в корпус. Однако, директора лагеря Зинаиды Таскановой и ее заместителей на месте не оказалось. Мучительно ожидали появления руководства и прибывшие с нами сотрудники полиции. У них тоже накопились вопросы к директору. Через час нам удалось получить комментарий.

Алла Афанасьева, старший воспитатель: «Действительно, у нас могут свободно заходить, у нас нет шлагбаума и жесткой пропускной системы».

Лагерь частный, принадлежит предприятию «Химстройиндустрия», генеральный директор Эдуард Тимошенко. С муниципалитетом заключен контракт, пять лагерей находятся под опекой полиции, но «Орленок» вылетел из гнезда и установил свою охрану.

Денис Ведягин, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по г. Кемерово: «Мы с вами проехали, вы убедились, беспрепятственный проход, в данный момент готовим представление в администрацию о данном беспорядке. Данная территория — акт укрепления есть, но она не соответствует нормативно-правовым актам».

Иная картина в соседние лагере. Только делам шаг на территорию следующего лагеря, тут же нас останавливает не просто охранник, а директор.

Елена Яцин, директор детского лагеря « Журавлик»: «У нас серьезный пропускной режим, обеспечивает безопасность милиция, дежурит круглосуточно. Несет дежурство персонал. Ворота закрыты постоянно».

Из пыльного города в лес отдохнуть и набраться сил кемеровские родители отправляют своих детей. Уверены, что чада под неусыпным присмотром и в безопасности. После нашего визита полиция обещала почаще проводить рейды.

Н. Силина, А. Булянок


Тэги: