Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Как уберечь регион от катаклизмов?

18 Фев. 2013, 16:51
836 просмотров

Метеоритный дождь в Челябинской области ещё раз показал, что человек всегда должен быть готов к любым катаклизмам. Особенно это касается руководителей опасных производств, собственников крупных социально-значимых объектов,  сегодня в Кемерове обсуждали, как работает система предупреждения и, самое главное, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

Сегодня это самое обсуждаемое видео в Интернете. Несмотря на то, что метеоритный дождь прошёл в пятницу, говорить о редком природном явлении не перестают. Очевидцы продолжают оставлять комментарии. Многие пишут, что после взрыва в Челябинской области наступил хаос. Люди не знали, что произошло, куда бежать и что делать, не работала связь. А ведь система оповещения — самое важное.  В Кузбассе сразу после ЧП проверили всё оборудование.  

Александр Мамонтов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Любое стихийное событие, не надо поддаваться панике, постарайтесь включить телевизор, понять, что происходит,  будут идти рекомендации, которые необходимо выполнить». 

А нужно всего лишь, спокойно выйти из здания и в случае необходимость вызвать скорую. К сожалению, сегодня от падения метеорита  никто не застрахован. Это природное явление ученые спрогнозировать не могут. Так что главное — не паниковать, как это было в Челябинске.

Валентин Мазикин, заместитель губернатора: «Мы лекции проведём, памятки разработаем, запасы материалов сделаем, на случай если, не дай Бог, вот такое произойдёт, закупим плёнку, чтобы квартиры не переморозить».

Кузбасс — особый регион. В Кемеровской области расположены химические, металлургические производства, шахты, разрезы. И, несмотря на то, что на предприятиях разработаны планы ликвидации аварий, в ближайшее время везде состоятся учения.  Кроме того, в детских садах и школах пройдут занятия. Спасатели в очередной раз расскажут подросткам, как вести себя, если вдруг начнётся метеоритный дождь или другое природное явление.


А. Рева, А. Хансанамян

Тэги: