Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
18 Фев. 2013, 16:56
868 просмотров

История со счастливым концом:  70 лет искала своих родных жительница Мариинска Галина Васильевна Слепцова. Сегодня, благодаря неравнодушным кузбассовцам, она впервые увидела своих сестёр и брата.

Этого дня пенсионерка Галина Васильевна ждала почти 40 лет. О том, что у неё есть старшие сёстры и братья рассказала только на смертном одре в конце 80-х её приёмная мама. Ещё сказала фамилию и имя, с которым забирали годовалую девочку из детского дома в Новосибирске в 1945 году — Зоя Ножникова. Переехав год назад в Мариинск из небольшой деревушки пожилая женщина начала активные поиски своих родных. Отчаявшись, обратилась за помощью в местную полицию. 

Галина Слепцова (Ножникова): «Как начинаю петь песню,  так плакать начинаю. Очень не хотелось, что умру, а с родными так и не повидаюсь». 

Сергей Морозов, старший уполномоченный:  «Прошло очень много лет. Почти 70 лет. Точных данных о родственниках, записей в архивах не осталось практически». 

Остальным четырём сёстрам и братьям, которых жизнь раскидала по стране, удалось поддерживать с друг другом отношения все эти годы. Сегодня они специально собрались вместе, чтобы увидеть после 70 лет разлуки младшенькую сестрёнку Зою. В самом конце войны после смерти матери и похоронки от отца детей разобрали родственники. Годовалую Зою увезли в приют,  потом узнать о ней уже ничего не могли.  Оказалось, что сестра и братья  Галины Слепцовой  жили совсем рядом — в Тайге. Старшая сестра в Томске. Теперь у них  есть ещё один семейный праздник 18 февраля. День, когда семья нашла друг друга, чтобы больше никогда не расставаться.


А.Торопов, К.Полюцкий, Мариинск

Тэги: