Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«МаррТЭК» подписал социально-экономический договор на 2013-й

19 Фев. 2013, 17:20
1867 просмотров

В  Кемерове   соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год подписала сегодня компания «МаррТЭК».

«МаррТЭК» — многолетний крупный игрок на кузбасском рынке. Сферы деятельности компании: уголь, машино- и автомобилестроение, сельское хозяйство. И по всем направлениям дела идут более чем успешно. Только в прошлом году «МаррТЭК» принес областной казне больше 150 миллионов рублей в виде налогов. Инвестиции в производство превысили миллиард рублей, а на разного рода социальный проекты было потрачено 33 миллиона.  Настала очередь социально-экономического договора на 2013-й. Планка обязательств «МаррТЭКа» снова поднята. Добыча угля перешагнет миллионный рубеж, вырастет средняя зарплата, традиционно обширен социальный пакет. 

Руслан Сафин, председатель совета директоров ООО «МаррТЭК»: «Каждое российское предприятие, занимающееся нормальным, законным бизнесом должно это делать. Поэтому мы на этом не считаем нужным акцентировать внимание, потому что это должно быть само по себе».  

Вырастут пенсии ветеранов, будет раздаваться бесплатный уголь малоимущим, «МаррТЭК» выступит спонсором грядущего Дня шахтера. И как крупный и надежный партнер компания не могла остаться в стороне от последнего кузбасского проекта. На покупку квартир сиротам «МаррТЭк» выделяет почти 2 с половиной миллиона рублей.


В.Преловский, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: