Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
19 Фев. 2013, 17:32
708 просмотров

Уже 10 лет в Ленинске-Кузнецком действует отряд бойцов-добровольцев «Молоток». В его рядах — школьники, которые приходят на помощь ветеранам и инвалидам.

У Людмилы Епифоновой   в доме появились рабочие руки. Спинка у старого дивана совсем раскачалась. Починить самой не под силу, да и пригласить кого-то за деньги дорого. Пенсия по инвалидности уходит на лекарства. Сегодня на помощь пришел отряд «Молоток». Для мальчишек починить такой диван — ценный опыт. 

Никита Ревицкий, доброволец трудового отряда «Молоток»:  «Конечно приятно. У меня у самого бабушка пенсионерка, уголь таскаю, воду. Такая же бабушка. Так же надо помочь». 

«Молоток» стучит инструментом не только в домах ветеранов и одиноких стариков. Сегодня его бойцы работают на бульваре Клюева. Нынешней зимой «Молоток» — главная ударная сила против снежных заносов. В январе его активистами очищены пешеходные дорожки в центре города, 2 моста и аллея вблизи ДК Ярославского.

Валентина Догадина, директор молодежной биржи труда:  «Дети очень активно участвуют, хотят работать.  Некоторым место не достается. Но тем не менее рабочие места у нас никогда не простаивают». 

Свое название ребята оправдывают:  нареканий на качество работ к «Молотку» нет. В молодежную биржу труда, через которую и трудоустроены его бойцы, за помощью обращаются предприниматели и даже из ЖЭКа. Например, прошлым летом помимо традиционного благоустройства улиц ребят приглашали фасовать одноразовые стаканчики и снимать показания счетчиков. В канун главного кузбасского праздника, к которому сегодня готовится весь Ленинск-Кузнецкий, дефицита в работе у ребят не будет: предстоит посеять газоны, высадить цветники и убрать мусор.    В преддверии Дня шахтера «Молотку» поработать лопатами предстоит еще не раз. Сегодня заветной очереди ждут более 170 добровольцев.


Д.Синкина, К. Фомин, Ленинск - Кузнецкий

Тэги: