Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Сибирский деловой союз» в союзе с облвластями в решении проблем региона

20 Фев. 2013, 19:17
867 просмотров

Сегодня в администрации области подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве с холдингом «Сибирский деловой союз». В объемном документе компания обязуется активно участвовать в самых разных кузбасских проектах, от промышленных до социальных, несмотря на непростые времена в мировой экономике наращивать объемы производства и увеличивать зарплату работникам.

Крупнейший в Кузбассе промышленный холдинг не отступает от своих принципов. «Сибирский деловой союз» всегда в союзе с областными властями в решении проблем региона. Обязательства прошлого года компания выполнила полностью. Увеличена добыча угля, построено много нового жилья, средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей. Областной бюджет благодаря «СДС» вырос больше чем на 6 с половиной миллиардов рублей. Это лишь малая часть сделанного компанией. Еще больше она планирует сделать в году наступившем. К новому соглашению с обладминистрацией Сибирский деловой союз отнесся по-деловому. 

Михаил Федяев, президент ХК «Сибирский деловой союз»: «Объемы производства мы сохраняем, объемы инвестиций в охрану труда мы сохраняем, самое главное — это стабильность, что позволяет людям смотреть в будущее».

Угольщики «СДС» в 13 году намерены вплотную приблизится к 30 миллионам тонн добытого топлива. Строители – впервые достигнуть отметки в 100 тысяч квадратных метров жилья. В бюджет будет отдано почти 7 миллиардов налогов. И как всегда у «СДС» мощный социальный блок. 

Михаил Федяев, президент ХК «Сибирский деловой союз»: «Нужно сохранить все социальные льготы, которые мы проводили и в прошлом году, будем, безусловно проводить и в этом году». 

Не останется «СДС» в стороне от злободневной сегодня проблемы. Им холдинг бесплатно выделит 8 квартир. И как обычно компания примет самое активное участие в проведении главного праздника Кузбасса — Дня шахтеров.


В.Преловский, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: