Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

На карантин закрыто 59 школ области

20 Фев. 2013, 19:21
1366 просмотров

В Кузбассе продолжает оставаться неблагоприятная ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Уровень на девять с половиной процентов выше эпидемического порога. За неделю зарегистрировано более 28 тысяч случаев заболевания. На карантин полностью закрыто 59 школ по области. Еще 51 учреждение образования работает в неполном режиме.

В этой кемеровской гимназии еще несколько дней назад было практически пустынно:  на карантин распустили больше половины классов, где вирус одолел не менее трети детей. Сейчас ученики постепенно возвращаются к учебе. Педагоги считают эту меру оправданной, так удается остановить распространение недуга и не закрывать школу целиком. И учебный процесс при этом не пострадает.  

Любовь Мельник,  директор гимназии:  «Ясно, что в каждой программе по каждому предмету есть резервные дни. Где предусмотрено на форс-мажорные обстоятельства компенсация тех пробелов, которые они получили.  И на конец учебного года дети получат тот объем знаний, который необходим по тому или иному предмету».  

В детских поликлиниках количество вызовов и приемов увеличилось минимум на треть. Врачи были готовы к такому развитию событий. Введен масочный режим, прием здоровых и больных детей разделен. Все свободные силы брошены на противостояние вирусу.  

Нина Анисимова,  заведующая педиатрическим отделением поликлиники:  «Привлечены интерны, врачи-ординаторы. Отменен прием детей в блоке здорового ребенка. И то время, которое было отведено на этот прием, высвободилось у докторов. Они осуществляют осмотры заболевших на дому и в детской поликлинике».  

В стационарах больниц так же постарались поставить барьер гриппо-вирусу. Влажная уборка через каждый час, а не три как раньше. И временно на период карантина запрещены посещения пациентов. 

Дина Павловская,  заведующая отделением: «Главным санитарным врачом по области издан указ об ограничительных мероприятиях в лечебных учреждениях.  Передачи продолжаем принимать. Все что нужно передать и женщине   передать домой — это все продолжается. Единственно, пока сами встречи временно прекращены».  

В некоторых территориях (Анжеро-Судженск, Киселевск, Мыски, Ижморский, Юргинский районы) уровень заболеваемости постепенно пошел на спад. В масштабах области этого вряд ли стоит ждать раньше финала недели. Поэтому помните о простых мерах профилактики: не чихайте на грипп — это серьезный недуг.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: