Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Дом из теплосберегающих плит сдали в Краснобродском

24 Июн. 2011, 9:39
631 просмотр

В Краснобродском справили новоселье сразу 38 семей. Новое жильё получили сироты, инвалиды, молодые семьи и те, кто раньше жил в бараках. Все они переехали в новую пятиэтажку, которую построили по самым современным технологиям. Новый теплосберегающий дом обошёлся в 56 миллионов рублей.

Еще прошлой осенью на этом месте был болотистый пустырь, сегодня в эксплуатацию сдают современный дом. Строители работали круглосуточно, чтобы 38 семей краснобродцев поскорее получили долгожданные квартиры. Подрядчики гарантируют: темпы работ качества не снизили.

Андрей Кравченко, начальник департамента строительства КО: «Сейсмобезопасность, в каждой квартире счетчики воды и электричества, в подъездах — энергосберегающие светильники. Все современные материалы здесь, я посмотрел: хорошо».

Ключи от квартир получили молодые семьи, дети-сироты, переселенцы из аварийных бараков. Бабушка Маша много лет жила в гнилой хибарке с обвисшими потолками — ни тепла, ни удобств. Новая квартира с ванной, просторной кухней и балконом ей показалась просто хоромами.

Мария Трусова, новосел: «Ой, да прекрасно, я никогда не думала, что такое будет мне под старость. Еще как нравится: и детская площадка, и есть где посидеть выйти — все прекрасно».

Чтобы велосипедистам, старичкам и мамам с колясками было удобно, подъезды оборудованы пандусами. Возле дома уложен асфальт, есть детский городок, правда, строительная техника под окнами новоселов еще поработает, но это временные неудобства. Уже завтра, напротив нового дома начнут строительство еще одной такой же пятиэтажки. Ее сдача намечена на декабрь, новый год в новых квартирах встретят еще 38 краснобродских семей.

П.Комягина, П.Астапов


Тэги: