Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2011, 17:41
432 просмотра

Студенты Сибирского индустриального университета теперь могут обучаться в интерактивной форме.  Новейшее мультимедийное оборудование установили в предметной аудитории горного факультета. Такой подарок преподавателям и студентам преподнесла Холдинговая компания «СДС-Уголь». Ее именная аудитория открылась на кафедре разработки пластовых месторождений, где готовят специалистов для угольной промышленности.

Эту аудиторию полностью отремонтировали и оснастили всего за месяц. Студенты уже изучают здесь основы горного дела и, в первую очередь, основы его безопасности. Чтобы лучше понять и увидеть, как происходит добыча угля подземным способом, как вскрыть и подготовить шахтное поле, преподаватели демонстрируют процесс с помощью новейших мультимедийных технологий. 

Сергей Риб, старший преподаватель: «Позволяет это оборудование показать именно внутренние процессы, то есть внутри наших недр, что происходит в горных выработках, где применяется дорогое оборудование. И студент уже с 1-2 курсов начнет понимать процесс и видеть их наяву, как это все происходит».

Игорь Машуков, директор Института горного дела и геосистем: «В настоящее время подготовлено две аудитории именных с мультимедийным оборудованием, которые позволят обучать студентов в интерактивной форме».

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил аудиторию, благословив на ратные дела и новые достижения в науке. Свою поддержку в развитии профессионального высшего образования оказывают холдинговая компания «СДС-Уголь» и выпускники вуза, среди которых и депутат Государственной Думы Владимир Гридин.

Владимир Гридин, депутат Государственной думы: «Решили отремонтировать для начала эту аудиторию, сделать ее современной, оборудовать современными устройствами для обучения в интерактивном режиме студентов. Это первый шаг. Следующий шаг – ректор сегодня попросил – еще поточную аудиторию отремонтировать. Это уже более серьезная аудитория. Я думаю, мы это тоже сделаем».

Сотрудничество университета с представителями бизнеса и выпускниками будет продолжаться. Холдинговая компания «СДС-Уголь» и СибГИУ уже подписали договор о стратегическом партнерстве. Это повысит качество подготовки студентов по специальностям горного профиля, а молодые специалисты смогут реализовать себя на угольных предприятиях.

Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк


Тэги: