Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Мобильная бригада соцпомощи объехала за день 6 деревень

21 Фев. 2013, 17:32
1001 просмотр

Мобильная помощь. Сегодня в деревне Степные озерки Промышленновского района работали представители социальной защиты населения. Они привезли продукты, медикаменты, помогли написать заявления на бесплатный уголь и ответили на вопросы, которые касались получения пенсий. Многие ветераны по состоянию здоровья не могут ездить в райцентр, и такие визиты специалистов для них очень важны.

Супруги Чазовы встречают гостей из района! Они ждут гостинцев с доставкой на дом. Социальные работники привезли ветеранам труда продукты и лекарства, заказанные по телефону. Галина Дмитриевна и Григорий Васильевич удивлены скоростью исполнения своего заказа. 

Галина Чазова, житель с. Степные озерки: «Я позвонила во вторник, а сегодня четверг, пожалуйста, все привезли. Очень рада».  

От дома Чазовых машина мобильной социальной помощи едет дальше по деревне, самой отдаленной от районного центра. К авто стягиваются заранее предупрежденные местные жители, в основе своей преклонного возраста. Проблем хватает у каждого, и грех не воспользоваться шансом решить их все разом, не покидая родного села. 

Валентина Баранова, житель с. Степные озерки: «Мне документы собрали, сделали льготу на уголь. И все я сделала, все узнала, что надо».  

Единственный способ добраться из деревни в Промышленную — автобус, который ходит всего 2 раза в неделю. Чтобы облегчить жизнь землякам администрация района и создала выездные бригады соцработников, которые регулярно наведываются к своим клиентам в районные глубинки. 

Татьяна Мясоедова, начальник управления социальной защиты: «На этом автомобиле мы принимаем заявления на уголь. Также мы можем оформить детское пособие, также с нами выезжает специалист многофункционального центра, есть компьютер, есть вся необходимая база».  

Кроме Степных озерок мобильная группа сегодня обслужила еще 5 таких же деревень. Это значит, что по меньшей мере 4,5 тысячи человек из-за какой-нибудь бумажки избежали поездки в районный центр за 70 километров.


В.Преловский, К.Полюцкий, Промышленновский район

Тэги: